Musda Muhammadiya Dirangkaikan Dengan Peresmian Unismu

oleh
Musdah Muhammadiyah dirangkaikan dengan Peresmian Unismuh
Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ir. Lewis, saat membacakan Sambutan Bupati pada kegiatan Musdah muhammadiyah (Foto : Prokopim Parimo)

PARIMO, parimoaktual,com – Pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) ke IX dan Aisyiyah Kabupaten Parigi Moutong (Parimo), Sulawesi Tengah, dirangkaikan dengan peresmian kampus 3 Universitas Muhammadiyah (Unismu) Palu Cabang Parimo. bertempat di perguruan muhammadiyah Desa Pelawa Baru kec. Parigi Tengah. sabtu (27/05/2027).

Mewakili Bupati, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ir. Lewis mengatakan, sebagai organisasi keagamaan sekaligus organisasi kemasyarakatan, Muhammadiyah dan Aisyiyah telah menunjukan komitmen yang tinggi dalam membangun pilar keagamaan yang kokoh di masyarakat, melalui pengembangan dan peningkatan kualitas pendidikan keagamaan.

Baca Juga : Bupati Parimo Resmi Membuka Gebyar Paud

Olehnya, upaya-upaya yang telah dilakukan Muhammadiya dan Aisyiyah, dalam bidang pendidikan formal maupun informal yang merupakan bagian terpenting dalam menyiapkan sumberdaya manusia yang mempunyai kader keimanan, ketaqwaan dan tentunya memiliki pengetahuan serta kecakapan yang luas, patut mendapat dukungan dan penghargaan dari semua pihak.

Melalui Musdah ini kata dia, kita tekatkan sebagai sarana evaluasi dan perbaikan guna mewujudkan struktur yang kokoh dan handal, menuju pembangunan Nasional yang sehat serta membangun hubungan yang baik dan harmonis antar sesama anggota.

“Saya berharap dengan diselenggarakannya Musdah Muhammadiya dan Aisyiyah Kabupaten Parimo ini, akan menghasilkan komitmen serta gagasan untuk meningkatkan dan memantapkan kualitas organisasi Muhammadiya dan Aisyiyah secara prima, sehingga dapat berperan sebagai salah satu elemen kekuatan pembangunan di Parimo,” katanya.

Baca Juga : Ribuan Umat Muslim Hadiri Pesta Sholawat Akbar Nabi Muhammad SAW di Parimo

Pada kesempatan yang sama, Pimpinan Daerah Muhammadiya Parimo H. Ardy Kadir menyampaikan, Musdah ini paling tidak memiliki 3 agenda yaitu, mempertanggungjawabkan apa yang telah dilaksanakan, menerima sekaligus memilih Pimpinan yang baru dan membuat program-program kerja kedepan.

Oleh sebab itu, saya berharap musyawarah yang kita laksanakan pada hari ini dapat memilih pemimpin dan pengurus kedepannya dapat bekerjasama dengan baik dalam memajukan Muhammadiya.

Ardy menambahkan dari sekian organisasi yang pernah dipimpinnya, terbaik dan gampang serta hampir tidak mendapatkan masalah hanya Muhammadiya ini dipimpinya selama 2 priode.

Dan pada hari ini Ardy menginformasikan Universitas Muhammadiya Palu akan membuka dengan resmi kampus 3 Unismu di Kabupaten Parimo.

Turut hadir ketua PWM Sulawesi Tengah Muh. Amin Parakasi, Rektor Unismu Palu Prof. Dr. Rajindra, Ketua KPU Parimo Dirwan Korompot, Ketua Pimpinan Aisyiyah Parimo Hj. Saringan, Ketua MUI Parimo H. Sudirman Tjora. (**)

Sumber : Prokopim Parimo

Response (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *