Pembukaan MTQ Tingkat Kecamatan Parigi Utara Berlangsung Meriah

oleh
oleh
Pembukaan MTQ Tingkat Kecamatan Parigi Utara Berlangsung Meriah
Pembukaan MTQ Tingkat Kecamatan Parigi Utara Berlangsung Meriah

PARIMO, parimoaktual.com – Pembukaan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Kecamatan Parigi Utara, Kabupaten Parigi Moutong (Parimo) Sulawesi Tengah ke-VIII Tahun 2024 berlangsung meriah.

Kegiatan itu di buka langsung oleh Camat Parigi Utara, Muhtar Putia. Bertempat di Lapangan Sepak Bola Desa Pangi. Rabu (3/07/2024).

Turut hadie dalam kegiatan itu, Kepala Kantor Kemenang Kabupaten Parimo, As’at Latopada, Ketua MUI Parimo, H Sudirman Djora, Wakapolres Parimo, Kompol Nana Taryana, Camat Parigi Utara, Muhtar Putia, KUA Kecamatan Parigi Utara, beserta Seluruh Kepala Desa di lingkup Kecamatan Parigi Utara.

Camat Parigi Utara berharap, momentum MTQ itu dapat menghasilkan Qori-qoriah, Hafidz-Hafizah, mufasir dan mufasirah yang handal yang dapat berprestasi dalam lomba MTQ.

“Momentum kali ini menjadi acuan untuk meningkatkan kapabilitas umat Islam serta meningkatkan kecintaan kepada Al’quran, karena MTQ bukan sekedar perlombaan, akan tetapi sebagai salah satu usaha untuk mengembangkan syiar Islam serta untuk pengentasan buta aksara Al’quran,” ungkapnya.

Dikatakannya, tujuan dari pelaksanaan MTQ adalah untuk meningkatkan pemahaman tentang Al’quran melalui penerjemahan, penafsiran, pengkajian dan klarifikasi ayat-ayat serta meningkatkan penghayatan dan pengalaman Al’quran.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Parimo, As’ad Latopada dalam sambutannya menghimbau kepada seluruh masyarakat di Kecamatan Parigi Utara, agar momentum MTQ ke-8 itu benar-benar dijadikan filter penyaring sebagai berbagai dampak negatif kemajuan ilmu pengetahuan yang tidak selaras dengan kandungan Al Qur’an.

“Mari kita jadikan MTQ ke- VIII ini pondasi untuk menjadikan masyarakat terutama generasi muda senantiasa melakukan perubahan kearah kebaikan, serta mewujudkan cita-cita sebagai generasi penerus daerah dan bangsa yang Qur’ani,” ujarnya.

Kepala Desa Pangi, Warham Ramli selaku Ketua Panitia mengucapkan terima kasih kepada jajaran panitia pelaksana yang telah bekerja keras demi mensukseskan pelaksanaan MTQ ke-VIII tingkat Kecamatan di Desa Pangi. Ucapan terimakasih juga disampaikan kepada masyarakat Desa Pangi, dan Kecamatan Parigi Utara atas dukungan yang diberikan.

“Ucapan terimakasih saya sampaikan kepada rekan-rekan panitia dan masyarakat yang telah bahu membahu bekerjasama untuk mensukseskan kegiatan MTQ ini,” pungkasnya.

Sumber : Diskominfo Parimo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *