Pemda Parimo Kibarkan 5000 Bendera Merah Putih

oleh
oleh
Pemda Parimo Kibarkan 5000 Bendera Merah Putih. (Foto : Amir)

PARIMO – parimoaktual.com Pemerintah Daerah (Pemda) Parigi Moutong (Parimo) akan mengibarkan lima ribu bendera Merah Putih untuk menyemarakan Hari Ulang Tahun (HUT)  kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 77.

Kegiatan tersebut, bagian dari gerakan moral pencanangan 10 juta bendera nasional yang digagas oleh  Direktur Jenderal (Ditjen) Politik Pemerintah Umum Kementerian Dalam Negeri.

“Hari ini, Parimo sudah mencanangkan, kemudian kita akan laksanakan sampai dengan tanggal 31. Sesuai keputusan rapat bersama, Parimo menargetkan, akan mengibarkan sekitar lima ribu bendera,” ungkap Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Parimo, Sakti Lasimpala, di Parigi, Jumat (12/08/2022).

Kata dia, aksi gerakan pembagian 10 juta bendera  untuk dikibarkan tersebut dilaksanakan dengan mengajak partisipasi swadaya masyarakat.

Baik secara pribadi, organisasi, kelompok dan siapapun masyarakat yang mempunyai kelebihan, dapat mengadakan bendera kemudian dapat dibagi-bagikan.

“Kalau untuk Parimo, insya Allah bisa lima ribu bendera akan dibagikan secara gratis kepada seluruh masyarakat, ” ujar Sakti.

Dia menambahkan, Senin 15 Agustus 2022, pihaknya akan melakukan pencanangan dengan memasangkan bendera di setiap kendaraan yang melintas di wilayah setempat.

Selanjutnya , pencanangan akan dilakukan di setiap wilayah kecamatan, yang akan dikoordinir langsung oleh camat dan kepala desa.

“Semoga dapat memenuhi target, bahwa lima ribu bendera akan kita kibarkan di bulan kemerdekaan RI Tahun 2022,” tandasnya. (Ww)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *