Dua Unit Mobil Terseret Tanah Longsor di Jalur Trans Sulawesi Palasa Lambori di Parimo

oleh
oleh
Tampak salah satu dari dua mobil yang terseret material tanah longsor di jalur trans sulawesi Desa Palasa Lambori, Kecamatan Tomini, Kabupaten Parimo, Sulawesi Tengah, Ahad (07/07/2024). (Foto: Istimewa)

PARIMO, parimoaktual.com Dua unit mobil terseret material tanah longsor saat melintasi jalur trans sulawesi di Dusun Ogomojolo, Desa Palasa Lambori, Kecamatan Tomini, Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah.

Peristiwa itu terjadi pada Ahad (07/07/2024), akibat intensitas hujan tinggi yang melanda hampir seluruh wilayah di Kabupaten Parigi Moutong.

Salah satu minibus jenis Kijang Inova yang dikendarai SM bersama keluarganya tanpa nomor polisi mengalami ringsek. Beruntung, SM bersama keluarganya selamat dari peristiwa tersebut, dan telah melanjutkan perjalanan.

Berbeda dengan mobil pikap jenis Toyota Hilux bernomor polisi DN 8098 KH yang tengah mengangkut muatan dan dikemudikan oleh SU bersama dua orang penumpang tidak mengalami kerusakan berat. Sedangkan SU bersama dua orang penumpangnya, juga berhasil selamat dan tidak mengalami luka-luka.

Akibat material longsor yang menutupi badan jalan, namun jalur trans sulawesi di lokasi kejadian sudah dapat dilalui kendaraan. Hanya saja, kendaraan yang hendak melalui jalur trans sulawesi di lokasi tersebut harus antrian.

Kepolisian setempat dibantu masyarakat berupaya melakukan pembersihan material longsor menggunakan peralatan seadanya. (ABT)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *