Anggota DPRD Parimo Soroti Terhentinya Pembangunan Bronjong dan Jembatan di Taopa

oleh
oleh
Ketua Fraksi Gerindra DPRD Parimo Arifin Daeng Palallo. (Foto : arif/PA)

PARIMO – parimoaktual.com Anggota DPRD Parigi Moutong (Parimo)  Arifin Daeng Palallo meminta komisi III DPRD melakukan peninjauan lokasi pembangunan jembatan dan bronjong di Desa Tompo dan Desa Tuladenggi Sibatang Kecamatan Taopa yang hingga saat ini belum juga rampung.

“Kami minta khususnya komisi III untuk turun dalam waktu dekat di lokasi pembangunan jembatan di dua desa itu. Saat ini pengerjaan jembatan tersebut belum rampung,” kata Arifin pada rapat Paripurna DPRD, Kamis (29/9/2022).

Kata dia, pembangunan jembatan di dua desa tersebut  menggunakan anggaran APBD 1 dilaksanakan oleh pihak kontraktor hingga hari ini tidak lagi dikerjakan.

Dari hasil peninjauan Kepala Desa setempat, pekerjaan itu baru sekitar 50 persen selesai. Juga ada keluhan upah tukang yang belum dibayarkan.

“Padahal mereka (Pekerja) berharap gajinya dibayarkan per hari. Namun, sampai saat ini tidak dibayar,” kata dia.

Menurutnya, kondisi jembatan di dua desa itu sangat memprihatinkan. Apalagi jika desa tersebut dilanda banjir. Maka jembatan akan roboh kembali.

“Jadi, melalui kesempatan ini pak ketua, kami berharap supaya bisa ditinjau langsung persoalan jembatan disana yang pengerjaanya terhenti kurang lebih satu bulan, apalagi puluhan miliar APBD digunakan dalam pembangunan itu” ujarnya .

Menanggapi hal itu, Wakil Ketua I DPRD Parimo, Faisan Badja mengatakan, terkait pembangunan jembatan di dua desa di kecamatan Taopa, akan dikomunikasikan dengan pihak Bina Marga Provinsi Sulteng.

“Sebentar kami akan komunikasikan soal pembanguanan jembatan disana, dan sekaligus menanyakan apa kendala sehingga pembangunanya belum selesai,” tandasnya. (rif)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *